CC
Christophe CHOMIER
Boulangerie Ange
Président
Description
Le monde de la boulangerie a ses exigences : nos rayons doivent rester pleins, frais et attractifs jusqu’à 19h55. Puis, à 20h, les invendus partent en perte.
Pour que ce modèle reste viable, malgré l’inflation de ces dernières années qui pèse lourdement sur nos équilibres économiques, nous avons cherché à produire au plus juste.
L’intelligence artificielle nous aide dans cette démarche, grâce à un logiciel qui ajuste nos quantités en fonction de plusieurs facteurs : météo, affluence prévue, événements locaux, etc.
Cela nous permet une production plus précise, adaptée à la réalité du jour. Il reste bien sûr des invendus, mais en quantité raisonnable. Plutôt que de vendre des produits de la veille à prix cassés, nous choisissons de les offrir aux Restos du Cœur et à la Banque Alimentaire, sans compromettre l’équilibre économique de la boulangerie.
Un cercle vertueux que nous avons à cœur de faire durer.
Chargement